全站导航 加入协会
商丘市物业管理协会成立物业纠纷调解专业委员会
2023/10/21
来源: 河南省物协
查看:232


10月21日,商丘市物业管理协会第二届第二次会员大会召开。为了健全物业纠纷案件诉前调解机制,有效化解物业行业矛盾纠纷,加强行业自律,推动物业服务行业健康可持续发展,市物业管理协会专门成立了纠纷调解专业委员会、行业自律专业委员会、设施、设备及档案资料专业委员会、物业服务标准评估、承接查验专业委员会、信息、培训专业委员会等五个专业委员会。 


商丘市物业管理协会是我市从事物业管理的单位自愿组成的行业性、专业性、非营利性社会团体。成立以来,在主管部门的指导监督下,本着为企业、为行业、为政府服务的宗旨,协会紧紧围绕国家、省、市政策开展工作,在提供行业服务、反映会员诉求、宣传产业政策、引导企业自律、推动诚信建设方面做了大量工作,在企业和政府之间发挥了桥梁纽带作用。2023 年上半年,市物业管理协会紧紧围绕行业发展中心任务,切实履行好各项服务职责,在党建引领、服务会员、人才培养、规范市场、树立形象等方面开展了一系列工作。下半年,该协会将不断提升党建工作水平,持续推进“红色物业”建设;以“三心”服务为抓手,推动企业重视标准化工作,不断提升物业服务质量;完善管理制度,按照《会员积分管理办法》,优化会员管理;发挥协会平台作用,多形式服务企业;做好宣传培训,更好服务企业等。 


为深入推进物业矛盾纠纷治理工作,市物业管理协会还与梁园区人民法院、睢阳区人民法院分别召开物业矛盾化解工作研讨会,为进一步破解物业费征收难、推进物业管理规范化、多元化解决物业纠纷等问题起到积极推动作用。“成立纠纷调解委员会,对于及时化解物业与业主矛盾纠纷、促进小区和谐、社会稳定必将起到积极的推动作用。”市物业管理协会会长秦广扩说。