全站导航 加入协会
中共河南省物业行业委员会办公室联合中共河南省物业管理协会支部委员会开展主题党日活动
2024/06/28
来源: 河南省物协
查看:213

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月28日,中共河南省物业行业委员会办公室联合中共河南省物业管理协会支部委员会开展“弘扬焦裕禄精神 践行新时代使命”主题党日活动。


在焦裕禄纪念馆,大家首先拜谒了焦裕禄烈士陵墓,李育军同志、王研博同志代表党员们向焦裕禄书记敬献花篮。“为人民而死,虽死犹荣”,毛主席苍劲有力的题词格外醒目,时刻警醒党员干部要自觉接受党性淬炼、增强党性修养和践行宗旨意识。敬献花篮后,全体同志向焦裕禄同志墓碑三鞠躬,缅怀这位把毕生精力献给党和人民的模范共产党员。随后,全体党员紧握右拳,重温入党誓词,郑重严肃、整齐嘹亮的宣誓表达了传承弘扬焦裕禄精神,对党绝对忠诚、为党无私奉献的决心。


(敬献花篮)

随后,大家跟随讲解员参观了“焦裕禄纪念馆”,认真聆听了焦裕禄同志生平的感人事迹。习近平总书记指出:“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵精神财富,永远不会过时。”焦裕禄精神已经成为党和中华民族的宝贵财富,跨越时空、历久弥新,不因岁月流逝而失色,不因时代变迁而黯淡。

参观焦裕禄纪念馆的过程中,省住建厅房地产市场监管处二级调研员李育军向在场的党员同志强调,行业协会虽然是社会组织,但党建的要求与中央和国家机关是一致的。省物业行业党委办公室和省物协党支部要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,扎实推进协会高质量党建。要在河南省物业行业筑牢党建引领的根,信党、爱党、为党,强化行业党委、协会党支部和物业企业基层党组织的引领作用,推动我省物业行业高质量发展。


(重温誓词)

此次主题党日活动,是重温红色文化与革命的精神之旅、是生动深刻的党性党风教育之旅,让大家对焦裕禄精神内涵有了更深刻的领悟。大家纷纷表示作为新时代的共产党员,更应赓续红色基因,传承焦裕禄精神,继承和发扬革命先烈的光荣传统,立足本职工作,发挥先锋模范作用,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,做一名焦裕禄精神的传承者,以对党和人民高度负责的态度推进河南省物业行业和企业高质量发展。