您好,欢迎访问河南省物业管理协会官网 联系我们 设为首页
首页 > 新闻资讯 > 协会动态

资讯 | 发现身边的美 “壮丽70年 奋斗新时代——发现最美小区”活动正式启动

发布: 2019/7/25     文章来源: 河南省物协     点击量:932 次

      7月24日,由我会与大河报社联合主办的“壮丽70年 奋斗新时代——发现最美小区”活动在河南报业大厦正式启动。大河报社副社长王泽远、副总编辑许笑雨,我会会长李大康、副会长王研博出席会议并致辞,省内物管企业代表、群众代表等50余人齐聚一堂,共话美好生活新发展、新思路。


活动现场


       我会会长李大康在致辞中表示,小区是城市生活的细胞,不仅是居民共同生活的家园,也是城市面貌的体现,更是社会文明进步的标志。安居才能乐业,建设美丽小区、营造和谐稳定的生活环境,是人心所向、人愿所盼、人意所求,也是物业人为之创建和努力的方向。

会长李大康致辞

        同时,李会长表示,弘扬和践行社会主义核心价值观,传播物业管理行业正能量,是一项长期而又艰巨的任务。我们将以此次启动仪式为契机,进一步创新活动方式,丰富活动内容,积极参与活动,注重活动实效,为营造“争建美好家园、共建文明小区”的打下坚实的基础。

大河报社副社长王泽远致辞


      大河报社副社长王泽远在致辞中表示,省物业管理协会认真落实省住建厅的号召和要求,积极作为,主动担当,各项工作都取得了卓越成效,充分发挥了物管行业主力军的作用。

副会长王研博介绍活动内容


        据我会副会长王研博介绍,本次活动开展共分为四个阶段,分别是活动启动阶段、小区申报阶段、组织评审阶段和弘扬宣传阶段。各小区在自评的基础上,可由物业服务企业、业主委员会或社区居委会自行填写申报表,组委会将适时组织评审小组,通过资料评审、实地调研等多种方式进行综合评价,最终选出符合条件的最美小区。

副会长王研博表示,本次活动是推动我省物业管理行业精神文明建设的重要举措,希望各物业服务企业、业主委员会或社区居委会积极宣传,广泛发动,结合此次活动,积极发现身边之美,弘扬先进典型的正能量,切实提升民众生活的满意度,创建城市美好生活。

 

大河报社副总编辑许笑雨介绍宣传报道方案


      “本次‘发现最美小区’活动将持续到9月底,宣传报道工作由大河报具体实施。”大河报社副总编辑许笑雨介绍称,目前大河报已成立专题报道小组,即日起推出“发现最美小区”系列报道。具体计划为:在前期刊发活动启动、报名情况等程序性稿件,中期组织记者对入围的部分典型小区进行采访并进行宣传,后期刊发入围小区及示范典型小区名单及活动总结典礼等相关稿件。

      除了报纸外,大河报微博、微信、客户端、头条号、百家号、企业号及集团其他媒体等多家新媒体报道平台也将积极配合报道。

活动现场


       参加启动仪式的物管行业企业代表纷纷表示,将积极参与到行业建设中来。“如今处于网络信息快速发展时代,业主们对个性服务的需求越来越高,物业公司在深耕基础服务的同时也更加关注与业主之间的沟通。”他们希望通过此次活动,河南的物业服务企业将以更加饱满的热情投身美丽小区建设,构建和谐物业服务环境,弘扬社会正能量。

与会领导共同按下启动按钮


       本次活动由河南省住房和城乡建设厅、河南日报报业集团指导,河南省物业管理协会、大河报社主办,各省辖市、省直管县(市)物业管理协会(专业委员会)协办。

与会领导合影留念


       大河报作为全球百强、百万大报,是行业言论阵地与思想先锋,对引导物业行业发展、宣传正能量、构建和谐社会起着重要作用。本次“发现最美小区”活动,是我会首次与大河报强强联合,更是实现优势互补的有益尝试。


延伸阅


关于开展“壮丽七十年 奋斗新时代—发现最美小区”活动的通知