全站导航 加入协会
关于学习贯彻习近平总书记重要回信精神 积极开展向郑州圆方集团学习活动的通知
2020/05/07
来源: 河南省物协
查看:1171

各会员单位,有关单位:

在“五一”国际劳动节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给郑州圆方集团全体职工回信,对他们一直坚守保洁、物业等岗位和主动请战驰援武汉等地抗击疫情的实际行动给予肯定,同时这也是对我省物业服务行业的巨大鼓舞。回信是惦念,也是鼓励;是肯定,也是期望。按照省委常委会、省住房城乡建设厅传达好、学习好、贯彻好习近平总书记重要回信要求,全面深入推进全体会员单位学习贯彻习近平总书记重要回信精神,大力弘扬好劳动精神、奉献精神、奋斗精神,在我省物业服务行业掀起向先进典型、身边榜样学习的热潮,经研究决定,现将积极开展向圆方集团学习活动的有关通知如下:

一、抓好重要回信精神学习贯彻。习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的重要回信是对我省物业工作者的关怀、激励和鼓舞,也是对我省物业服务行业开展联防联控工作的赞扬。各会员单位要加强组织领导,认真组织企业员工学习重要回信内容,深刻领会习近平总书记的回信精神,把总书记的关心关爱传达到全省物业管理行业每一名物业人,把总书记的殷殷嘱托落实到每一个物业服务岗位,促使企业员工树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在河南省物业服务行业蔚然成风。

二、将回信精神转化为强大动力。各会员单位在学习贯彻的过程中,要将习近平总书记的点赞转化为干事创业的强大动力,增强自信、自立、自强、自豪的职业信念,紧密结合物业服务实际工作,大力弘扬劳动精神、奉献精神、奋斗精神,切实增强物业服务行业发展的责任感和使命感。引导鼓励物业服务从业者干一行,爱一行,钻一行,在物业服务平凡岗位上续写不平凡的业绩,把习近平总书记重要回信精神全部落实在爱岗敬业、勤奋工作、乐于奉献的工作中,提升物业服务从业者的归属感、荣誉感、使命感,汇聚起物业服务行业高质量发展正能量。

三、提升物业专业服务能力。物业服务涉及千户万户,关系群众幸福生活。各会员单位要深刻学习领会习近平总书记重要回信精神的核心要义,担当起为疫情防控和经济社会发展贡献力量的使命。要运用学习贯彻重要回信契机,结合工作实际组织企业员工赴圆方集团进行学习交流,深入了解圆方集团抗疫故事,感受行业抗疫精神,并在未来的发展中,狠抓物业专业技能提升,重点围绕技能培训、人才培养、创新发展等方面,完善服务供给,创新服务方式,提升企业及员工服务能力、适应新时代物业发展的能力,屹立于共建共治共享的社会治理大格局中,为构建高品质、高满意度、优质物业服务奠定基础,为提升群众生活的幸福感、获得感、安全感保驾护航。

四、持续落实疫情常态防控措施。新冠肺炎疫情发生以来,我省40万物业人奋战在疫情防控的一线上,克难攻坚、担当实干,做到守土负责守土有责守岗尽责。物业服务企业配合采取实施的精准有效的防控举措,也让全社会更加理解和认识到物业服务行业在疫情防控工作中的重要作用。正如习近平总书记在回信中所指出的,“千千万万劳动群众在各自岗位上埋头苦干、默默奉献,汇聚起了战胜疫情的强大力量。”正是因为这些每一份的坚持、努力、奉献、热爱才取得我省本土疫情防控阶段性重要成效。现阶段,我省虽已调整重大突发公共卫生事件应急响应级别,但仍需要持续抓紧抓实抓细常态化疫情防工作。各会员单位要继续保持好疫情阻击斗争中锤炼的好作风,落实好住房城乡建设部、省住房城乡建设厅推进复工复产、疫情防控工作要求,提升企业应急处置能力和专业服务能力,保障经济社会秩序逐步全面恢复。

五、做好行业先进典型宣传。各会员单位要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要回信精神作为当前一个时期重要工作任务,运用企业现有的微信、网站及媒体平台大力宣传圆方集团坚守本职岗位、积极参与抗疫的先进事迹,深入挖掘企业在疫情防控工作中涌现的突出典型,引导员工以先进典型为榜样,激发学习榜样、对标榜样、争做榜样的信心和决心,促使全省物业人通过专业精神和真诚服务赢得广大业主的尊重、理解和支持,提高物业管理服务的专业价值,提升物业服务行业社会形象。我会将结合抗疫故事实际及工作部署,组织编辑出版物业人抗疫专刊,开展物业服务抗疫工作系列宣传,营造行业抓学习重落实的良好氛围。(相关素材资料可投稿至省物协秘书处邮箱hncpma@163.com)


2020年5月7日