全站导航 加入协会
国浩物业安全生产月活动||工作简报
2022/11/23
来源: 河南国浩物业服务有限公司
查看:157

国浩物业安全生产月活动

工作简报

  今年6月份,是国家二十一“全国安全生产月”活动主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”。树牢法治思维,强化红线意识,狠抓责任落实,共筑安全发展之基。为此国浩物业展开多种形式安全生产活动。

一、国浩总部

1、国浩物业注重安全会议,讲生产必讲安全,现场会议、网络会议起头并进,安全意识时常挂心头。同时在集团公司第三会议室邀请律师向员工宣传法律法规,加强安全防范意识,注重安全生产责任。

    


2、国浩后勤保障部亲入小区,检查安全状况,听取现场人员的建议和意见,整改不安全因素。国浩安监部深临现场,讲解安全知识,要求层层管理,层层防范,不出纰漏,加强从小、从细、从严抓;多频次在国浩安全管理群推送典型案例、警示视频、安全视频,警示大家、吸取教训,提高安全意识。

                                 


二、各业务部

各业务部充分利用有利时机,因地制宜,展开多种形式的安全生产活动:

1、多项目开展消防演练,现场指导员工实际操做,不仅要求员工会操作,而且还需要提高器材的使用熟练程度。

        



2、吸取去年720暴雨教训,各项目展开防汛演练,利用废旧物资自制挡水板,立足防大汛、抢大险,积极落实各项防汛措施。

        


3、各项目利用班前、班中、视频等多种形式召开安全会议,学习安全知识、了解安全动态、提醒注意事项、加强安全意识。

 




4、项目上多途径展开安全生产宣传活动:条幅、标识、温馨提示,提醒业主注意安全,警示不安全因素,减少安全隐患,促进小区和谐发展。



5、维修员工对设备设施仔细点检,管网排查、工程维修,保障设施设备正常运行,减少故障的发生,为安全生产打基础。

  




6、保洁人员消杀防疫情,疏通排水口、疏通排污管防积水。

 



7、国浩物业员工上下同心,通过安全生产活动,在思想上高度统一,行动上付助实际,服务好广大业主,达到街道办事处、社区的好评。