全站导航 加入协会
建业新生活成功上市!·建业新生活
2020/05/15
来源: 河南省物协
查看:485

5月15日上午9点30分,建业新生活(股票代码:9983.HK)正式在香港联合交易所主板挂牌上市。本次上市共发行3亿股,每股定价6.85港元,处于发行价格上限区间,共募集资金20.55亿港元。同一时间,建业新生活在香港环球贸易中心与郑州建业艾美酒店连线举行上市祝捷仪式




原郑州市委书记、河南省人大副主任张德广,原河南省政协党组副书记史济春,中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫,原河南省人大常委会副主任赵建才,豫商联合会会长、原郑州市委副书记、市长陈义初,全国政协常委、省工商联主席梁静,原河南省高级人民法院院长张立勇,省工业和信息化厅厅长李涛,省地方金融监管局党组书记、局长冯先志,中国证监会河南监管局党委书记、局长王广幼,省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才,省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任方启雄等领导,建业集团董事长胡葆森、建业地产副总裁李琳、建业集团联席董事长刘卫星等建业集团领导,与银行金融机构代表、企业家代表、媒体代表、君邻老友、员工代表等,共同出席在郑州会场,建业新生活董事会主席、首席执行官及执行董事王俊先生与高瓴资本合伙人黄立明在香港会场,与全球股东、员工、合作伙伴等分享上市的喜悦。


祝捷仪式上,河南省工商联主席梁静在致辞中表示祝贺:“建业新生活上市,是河南人民共同期盼的一件大事,是建业集团转型发展史上的一件大事,也是河南经济保卫战的一件大事。建业集团是我省民营企业的杰出代表,去年年底更是实现了销售额和资产规模“双千亿”和全省122个县及县级以上城市的全覆盖,建业的美好愿景正在惠及广大河南人,千万河南人正在走进建业新生活。同时,建业新生活也收获了客户和社会的广泛肯定与信任。建业新生活的成功上市也反映出外界对河南经济前景的信心和向好预期。”


高瓴资本创始人、董事长兼CEO张磊也发来了祝贺视频:“在今天物业管理产业蓬勃兴起的大背景下,建业又一次抓住历史机遇,聚集了行业最好的人才,在物业管理领域取得了显著的成就,可喜可贺。高瓴资本在物业管理行业有很多布局,很高兴能成为建业新生活的基石投资人。建业新生活本着用户至上的原则,借助科技赋能等方式,以基础服务业为切入点,形成自己的鲜明特色。祝愿建业新生活继续为用户创造更大的价值。”

上市只是起点,服务没有终点。”建业新生活董事会主席、首席执行官兼执行董事王俊表示,感谢胡董的信任,感谢胡董的省域化战略及新蓝海战略,才造就了现在建业新生活的上市;感谢公司同仁、投资人等各界人士。建业新生活将持续为业主提供更好的服务,为股东和政府创造更大的价值。


敲锣仪式后,建业新生活控股股东胡葆森表示:“一个人走多远,看他初心是否坚定,有初心指引所以不迷茫。过去28年间中国城镇化加速,每年有100万人到郑州,初心赶上大势,成就了今天的建业集团。从建业地产,到筑友智造科技,再到建业新生活,我们完成了从市场研究、投资融资、产品智造、到售后服务全产业链的打造打通了新型生活方式的服务链。建业在这条服务链上拥有了三家在香港主板上市的公司就是要把河南老百姓的需求、河南市场与资本市场打通,为改善河南老百姓的生活做出我们应有的贡献。初心如磐,不惧陌路。随着人们的消费升级和需求多元,我们的目标是希望再用3年时间服务到500万客户,用5-10年时间,直接服务到1000万河南人。”


随后,建业的老友们登台祝福。中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫表示,建业新生活的服务领域对我们的生活进行全覆盖,真正实现低成本、高品质的服务。他指出,老胡提出的“让河南人民都住上好房子”“让河南人民都过上好生活”的目标,与党和政府追求的目标,与时代的目标、人民群众的目标相一致,一定会走得更远,更宽阔。豫商联合会会长、原郑州市委副书记、市长陈义初表示,从建业地产上市到建业新生活上市,就是从物质再转向精神,让河南人民能够过上更好的精神生活和文化生活。易居(中国)控股有限公司董事长周忻、河南省作家协会副主席郑彦英也送上了祝福。



晨钟敲响,开启新篇。至此,建业新生活成功上市!至此,建业将携3家上市公司,以全产业链生态体系,续写新型生活方式幸福篇章!